Альтштейн: вторая волна коронавируса в России может стать "более массовой"

Всплески заболеваемости COVID-19 в России могут произойти с наступлением осенних холодов, заявил вирусолог Анатолий Альтштейн. Он считает, что вторая волна эпидемии окажется более массовой, чем первая.

Альтштейн: вторая волна коронавируса в России может стать "более массовой"

Сезонность у нового коронавируса, по словам специалиста, выражена не ярко. Летом произошло снижение случаев заболевания, но незначительно. В октябре или ноябре, когда на улицах станет прохладно и сыро, COVID-19 снова «поднимет голову», считает эксперт.

Альтштейн не ждет, что число летальных случаев из-за COVID-19 станет расти. Это связано с тем, что вирус со временем приспосабливается к человеческой популяции.

«Коронавирусу не выгодно убивать своего хозяина, в его интересах, чтобы люди продолжали общаться между собой, и вирус мог передаваться все новым и новым владельцам», — подчеркнул вирусолог.

Эпидемиологическая ситуация в России постепенно улучшается. Во многих регионах страны отменяют введенные ограничения. Прежде Роспотребнадзор опубликовал статистическую информацию по тестированию россиян на COVID-19. Оказалось, что больше всего тестов было сделано в Москве, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров