В ПФР прокомментировали предложение продлить выплаты на детей

Россияне предлагают продлить принятую меру поддержки семей с детьми от трех до 16 лет и вновь выплатить по 10 тыс. рублей на ребенка в августе. Об инициативе рассказали в пенсионном фонде.

В ПФР прокомментировали предложение продлить выплаты на детей

Предложение продлить выплаты на детей в августе текущего года встретило одобрение у простых граждан, а также у ряда депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Инициатива может помочь многим семьям подготовиться к грядущему учебному году. Общественность призывает власти обратить внимание на пользу данной поддержки.

Предложения о продлении выплат также стали поступать Пенсионному фонду России, который выступает в качестве распределителя пособий. Представители организации напомнили, что в данный момент нет официального документа, который позволил бы запустить новую меру, заявление фонда публикует PRIMPRESS. Как только решение будет подтверждено соответствующим постановлением, ПФР будет готов переводить деньги.

В ПФР прокомментировали предложение продлить выплаты на детей

Источник: Федеральное агентство новостей

О необходимости продлить выплаты, введенные как мера поддержки на фоне пандемии коронавируса, также высказался экономист Никита Масленников. Он уверен, что это поможет россиянам быстрее вернуться к прежнему уровню дохода.

Новости партнеров