Пригожин потребовал от Госдепа «предоплату» за информацию о вмешательстве в выборы США

Корреспондент издания «Страна Советов on-line» Александр Кубышкин попросил петербургского предпринимателя Евгения Пригожина прокомментировать намерения США выделить гранд в 10 млн долларов тем, кто раскроет лица, вмешивающиеся в выборы в стране.

Пригожин потребовал от Госдепа «предоплату» за информацию о вмешательстве в выборы США

Пригожин в ответ на вопрос Кубышкина адресовал обращение к Государственному департаменту Соединенных Штатов Америки, заметив, что в условиях масштабного кризиса готов к любому сотрудничеству. Бизнесмен заметил, что располагает сведениями о 15 людях, которые могут быть причастны к вмешательству в американские выборы. Этой информацией Пригожин готов поделиться с Госдепом.

Однако предприниматель не уверен в порядочности американцев и не рассчитывает получить от них обещанную награду. Поэтому просит США перевести предоплату на личный счет в банке. Для этого Вашингтону придется снять с него ограничения.

«Уважаемый Александр, обращаюсь через вас к Госдепу США. Вопрос в период глобального кризиса как никогда актуален. Безусловно, я готов сотрудничать с Госдепом США и передать им информацию о 15 лицах, которые, вероятно, причастны к вмешательству. За это я хочу получить 15 раз по 10 миллионов долларов. Но зная склонность американцев к обману, прошу перевести мне предоплату на личный банковский счет, с которого предварительно нужно будет снять санкции, чтобы деньги дошли», — подчеркнул бизнесмен.

Пригожин потребовал от Госдепа «предоплату» за информацию о вмешательстве в выборы США

Источник фото: Пресс-служба "Конкорд"

Пригожин добавил, что кроме названых 15 лиц, каждый из них имеет информацию еще о таком же количестве потенциальных нарушителей избирательного процесса в США. Ответа от Госдепа предприниматель ждет на личный адрес электронной почты. Найти его можно на официальных интернет-площадках компании, передает пресс-служба «Конкорда».

По словам Пригожина, он готов начать переговоры с американцами с суммы в 2,4 млрд долларов.

Новости партнеров