Российским семьям с детьми от 3 до 7 лет выплатят еще одно пособие

Новую денежную выплату российские семьи с детьми от трех до семи лет начнут получать во второй половине августа. Соответствующую инициативу реализовало Правительство РФ.

Российским семьям с детьми от 3 до 7 лет выплатят еще одно пособие

Деньги выделили из резервного фонда на выплату детских пособий для особо нуждающихся семей. Кабинет министров распорядился направить Минтруду свыше 18 млрд рублей на эти цели. На фоне просьб родителей продлить выплаты и заявлений регионов о нехватке финансирования, правительство приняло решение выделить деньги субъектам.

Размер пособия составляет половину от прожиточного минимума на ребенка в регионе, в котором он проживает. В целом, средний показатель по стране составляет 11 тыс. рублей. Например, в российской столице он равен 15 225 рублям, то есть московские семьи могут рассчитывать на денежное довольствие в размере 7,6 тыс. рублей. На Камчатке уровень детского прожиточного минимума составляет 22,1 тыс. рублей, а это значит, что родители в среднем получат 11 тыс. рублей, передает PRIMPRESS.

Российским семьям с детьми от 3 до 7 лет выплатят еще одно пособие

Источник: Федеральное агентство новостей

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб оценила идею о продлении августовских выплат для семей с детьми до 16 лет в августе. По ее словам, такая инициатива стала бы своевременной с учетом того, что некоторые родители потеряли работу и не во всех регионах сняли ограничительные меры, введенные для борьбы с COVID-19.

Новости партнеров