Интерес петербуржцев к театрам упал на фоне пандемии коронавируса

Аналитики крупнейшего петербургского портала провели исследование и выяснили, что из-за пандемии коронавируса жители Северной столицы стали меньше интересоваться спектаклями. При этом горожане надеялись посетить представления до окончания сезонов.

Интерес петербуржцев к театрам упал на фоне пандемии коронавируса

Интерес жителей Петербурга к постановкам упал на 64% по сравнению с прошлым годом. Согласно полученным данным, раздел «Театр» и спектакли посмотрели 41 157 пользователей. Порядка 33% горожан до последнего надеялись успеть на любимые спектакли до закрытия сезонов. Петербуржцы нечасто интересовались трансляцией представлений.

Список самых востребованных спектаклей среди читателей Peterburg2 возглавила трагикомедия «Косметика врага» с участием Павла Прилучного. «В поисках счастья» с Максимом Дроздом и Дмитрием Исаевым заняла второе место по популярности. Список замыкает «Зигзаг удачи» с Сергеем Чирковым и Михаилом Пшеничным.

Деятельность театров в Петербурге может возобновиться с сентября. Подготовить учреждения к работе поручил губернатор Северной столицы Александр Беглов в начале августа.

Новости партнеров