Семь необходимых вещей для идеального кемпинга

Что хуже — перебрать вещей, или не добрать? Собираясь в туристический поход с палатками, нужно взять минимум вещей, однако не забыть самое необходимое. Идеальный состав инвентаря для «Слово и Дело» выявили эксперты SaveTime.

Семь необходимых вещей для идеального кемпинга
Источник: pexels.com

Этим летом горнолыжники хранят свое оснащение на балконе, любители «амебного отдыха» сменили морской пляж на озеро или детский бассейн на заднем дворе, а любознательным туристам предоставлена возможность посетить музеи всего мира онлайн. И только на любителях экстремального спорта — «исследователей» российских лесов — пандемия никак не сказалась.

Первое правило кемпинга (стационарного отдыха с палатками или похода на длинные расстояния) — не брать с собой слишком много всего. Это не двухнедельный отдых на море, откуда мама дядя Федора не уедет, пока не «выгуляет все наряды». Исполнительный директор сервиса экспресс-доставки товаров из магазинов SaveTime Дмитрий Дорошенко оценил покупательскую активность путешественников назвал семь крайне необходимых вещей для полноценного отдыха на природе.


Термосумка

Классические походы — это бутерброды и пачка снеков, на привале — атмосферный аромат блюда, готовящихся на огне из консервов и круп. Однако загородная трапеза может быть такой же полноценной, здоровой и вкусной, как и дома. А ключ к решению — всего лишь термосумка.

«Продукты надолго сохраняют свою свежесть, а мороженое остается целым», — комментирует технологию Дорошенко. — «Приятным бонусом будут и свободные руки: можно повесить сумку-холодильник на плечо или закрепить на спину, как рюкзак».

Для продолжительных пеших кемпингов сумка с удержанием температуры — самый подходящий и незаменимый вариант.


Плед

«Вместо комплекта складной мебели из многочисленных табуретов и громоздкого стола можно заказать широкий плотный плед», — предлагает Дмитрий Дорошенко. — «Он занимает мало места в походной сумке, но при этом на нем отлично помещается вся посуда и компания друзей».

Семь необходимых вещей для идеального кемпинга

Источник: pexels.com

Плед в походе — вещь многофункциональная, одной трансформацией в стол он не ограничивается. По словам эксперта SaveTime, в солнечный день его можно превратить в шезлонг или навес. По-домашнему уютная и камерная атмосфера сближает, что актуально для романтической вариации кемпинга.


Складной мангал

По всем традициям путешественника должен добыть «подножный корм»: охота, поиск ягод и грибов в лесу, разведение костра из лесных сучьев с помощью камней... Современные туристы настолько не заморачиваются.

«Чтобы приготовить излюбленную пищу на огне, теперь не обязательно разводить живой костер», — рассказывает Дмитрий Дорошенко. — «Во-первых, это трудоемкий процесс, а во-вторых, отнюдь не безопасный. Лучше запастись складным многоразовым мангалом из облегченного металла».

По словам эксперта SaveTime, существуют модели, которые можно носить в разобранном виде и даже в специальном маленьком чемодане — они довольно компактны и легко транспортируются. А по завершению сезона можно хранить на антресоли до следующего лета.


Средство для розжига

Если пикник намечен после дождя или в промозглую погоду, то отсыревший хворост просто так не подожжешь. Потребуется более серьезный подход и специальное средство для розжига. Конечно, по сравнению со спичечным коробком оно занимает больше места, но на этот счет тоже много вариаций с объемами бутылки, уточняет Дмитрий Дорошенко.

Семь необходимых вещей для идеального кемпинга

Источник: pexels.com


Одноразовая посуда из дерева

«Отходим от стереотипов, что отдых на природе негативно отражается на экологии», — объясняет эксперт SaveTime. — «Сейчас в моде социально-ответственный туризм. Путешественники предпочитают брать с собой многоразовую посуду, либо сделанную из природных материалов, скажем, из дерева».

По словам Дорошенко, в отличие от пластиковых наборов для застолья, деревянная посуда более прочная, легко перерабатывается и не наносит вред флоре и фауне. По возвращении в город ее необходимо утилизировать в нужный контейнер.


Аэрозоль от насекомых

Кемпинг объединяет даже тех людей, которых в будние дни разделяют дела и расстояние. Но слетаются отдохнуть не только друзья со всего света, но и жужжащие обитатели — со всего леса.

«Помимо того, что насекомые контактируют с едой и напитками, распространяя бактерии, они могут укусить и даже вызвать аллергическую реакцию», — предупреждает Дмитрий Дорошенко. — «Чтобы не омрачать отдых, лучше воспользоваться защитным спреем: по сравнению с фумигаторами, он не нуждается в электричестве, а расход более экономичен».


Антисептик

Обезопасить себя и близких необходимо и от болезнетворных бактерий. В походной сумке обязательно найдется место для санитайзера или бактерицидных салфеток, чтобы обработать руки после поездки на транспорте и перед приемом пищи. По словам эксперта SaveTime, лучше всего выбрать антисептик с нейтральным ароматом, чтобы не привлекать внимание москитов.

Новости партнеров