Федоров предложил силой защищать жителей Хабаровска от протестующих

Необходимо защитить россиян от участников незаконных акций в Хабаровском крае, считает депутат Госдумы Евгений Федоров.

Федоров предложил силой защищать жителей Хабаровска от протестующих

Проблема обеспечения безопасности граждан актуальна для многих стран. Россия — не исключение. Почти месяц в Хабаровском крае проходят незаконные акции в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала. Ему инкриминируется организация заказных убийств. Внимания заслуживает тот факт, что на акции приходят не только хабаровчане. В регион стекаются выходцы из других субъектов РФ и даже иностранцы. Недавно правоохранители обнаружили у участников одной из акций коктейли Молотова, что недопустимо.

Происходящее в Хабаровске представляет угрозу для россиян, поэтому с этим нужно бороться, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с «ПолитРоссией». Нарушение закона о митингах должно караться с удвоенной силой, убежден российский политик. Нельзя давать поблажки тем, кто нарушает законодательство РФ.

«Именно поэтому наша задача —сделать так, чтобы преступники не проявляли себя, не верховодили. Если они не хотят соблюдать закон и продолжают его нарушать, надо наказывать их за это по всей строгости», — заявил Евгений Федоров.

Сергея Фургала задержали в начале июля. Позже, согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, его сняли с должности губернатора Хабаровского края. Временно исполняющим обязанности главы региона с 20 июля назначен Михаил Дегтярев.

Новости партнеров