Багдасаров: в Армении нарастает прослойка антироссийских сил

Руководство Армении все больше проявляет антироссийские шаги благодаря работе американского финансиста Джорджа Сороса. Об этом пишет «Политика сегодня», цитируя интервью политолога Семена Багдасарова.

Багдасаров: в Армении нарастает прослойка антироссийских сил

Эксперт обратил внимание на то, что в руководящих органах Армении становится все больше людей, прямо или косвенно связанных с некоммерческими организациями (НКО) Джорджа Сороса. Как результат, усиливается риторика и действия, направленные против Российской Федерации. К примеру, запрещается русскоязычное телевидение. Американского бизнесмена подозревают в организации и финансировании цветных революций на территории ряда стран, в том числе и в бывшем СССР.

Багдасаров привел пример с главой Минюста Армении Рустамом Бадасяном, который связан с Ларисой Минасян. Последняя, в свою очередь, возглавляет армянское отделение Фонда Сороса. Таким образом, премьера Армении Никола Пашиняна все больше окружают люди с прозападной точкой зрения. Эксперт считает, что Армения все больше удаляется от России и постепенно занимает проамериканскую позицию.

Новости партнеров