Россиян предупредили о «тревожных перспективах» поездки в Турцию

Отдых в Турции во время пандемии COVID-19 может быть небезопасен для граждан РФ. Об этом рассказал вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Россиян предупредили о «тревожных перспективах» поездки в Турцию

Представители турецкого министерства иностранных дел недавно отметились двумя противоположными заявлениями. Так, глава ведомства Фахреттин Коджи указал на то, что в стране зафиксирована новая вспышка коронавируса. Он привел статистику — за сутки COVID-19 выявили у 1 018 граждан. Его данные опроверг представитель ведомства, который в разговоре с РИА Новости заверил, что рост числа заболевших имеет место лишь в крупных городах Турции.

Противоречивые заявления Анкары говорят об отсутствии единой линии, уверен Владимир Анохин. В интервью Федеральному агентству новостей он заметил, что сейчас Турция будет всеми силами стараться восстановить свою экономику, поэтому вопросы здравоохранения могут оказаться для представителей туристического бизнеса второстепенными.

«Каждая из сторон смотрит на проблему коронавируса не с точки зрения здравоохранения», — подчеркнул Анохин.

Отправляющиеся отдыхать в Турцию россияне подвергают себя риску, не осознавая опасности пандемии COVID-19, которая реально существует, заключил эксперт.

Новости партнеров