Бутина о «Досье»: это деятельность против государства

Член Общественной палаты Российской Федерации и публицист Мария Бутина после ознакомления с расследованием ФАН о «Центре «Досье» беглого олигарха Михаила Ходорковского призвала закрыть подобные организации.

Бутина о «Досье»: это деятельность против государства

Структура работает за счет иностранного финансирования и не скрывает этого, заметила Бутина в беседе с корреспондентом Nation News. Деятельность организации должна быть полностью пресечена, заметила публицист. Она ознакомилась с материалом Федерального агентства новостей, в котором детально описывается, к каким методам прибегает «Центр «Досье».

«Особый интерес представляет архив, который опубликован, потому что в нем находится очень серьезная информация антигосударственного свойства», — заметила Бутина.

Для члена Общественной палаты РФ не было новостью, что структура Ходорковского получает личную информацию пользователей из социальных сетей без каких-либо проблем. Она так же сталкивалась с тем, что спецслужбы США получали ее личную информацию без каких-либо усилий. В заключение Бутина призвала россиян пользоваться отечественными сервисами.

Новости партнеров