Соловейчик о «Досье» : ЦРУ использовали их, чтобы не марать руки

ЦРУ использовали российских подопечных из «Центра «Досье» беглого олигарха Михаила Ходорковского, чтобы не делать своими руками грязную работу, заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.

Соловейчик о «Досье» : ЦРУ использовали их, чтобы не марать руки

Журналист Федерального агентства новостей, внедренный в «Центр «Досье» Ходорковского, опубликовал доказательства кражи персональной информации пользователей РФ. Утечка осуществлялась с помощью Facebook и Google. Также в этом деле им активно помогали ЦРУ и Госдеп США.

Соловейчик рассказал ФАН, что в штамповке фейков в таком масштабе и в таких структурах не обойтись без помощи спецслужб — это обычная практика. ЦРУ просто использовало проплаченную российскую «либеральную тусовку», чтобы достичь своих целей и при этом «не марать руки», утверждает эксперт. По его словам, не стоит удивляться, что структура Ходорковского работает против РФ.

«Для человека (Михаила Ходорковского. — Прим. ред.), который предал свой народ, публично побратавшись в Киеве с политическими наследниками палачей и душегубов, это нормально», — уточнил Соловейчик.

Россияне обязаны знать правду, видеть, с кем они имеют дело, и какими способами работает прозападная структура, заключил специалист.

Новости партнеров