Соколов объяснил, с чем связан отказ Турции от патрулирования с РФ в Сирии

Турция хочет сохранить контроль над сирийским Идлибом, поэтому совместное с Россией патрулирование трассы М-11 ей неинтересно. Об этом заявил эксперт по геополитике Константин Соколов.

Соколов объяснил, с чем связан отказ Турции от патрулирования с РФ в Сирии

Турецкая сторона сообщила, что она не может обеспечить в полной мере безопасность передвижения на всех участках маршрута патрулирования, поэтому мероприятие пришлось в очередной раз отменить.

С чем может быть связано нежелание Анкары проводить совместное с Россией патрулирование, в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал эксперт по геополитике Константин Соколов.

По словам эксперта, Турции совершенно не интересны постоянные патрули в сирийском Идлибе, так как она хочет закрепиться в этом регионе, в том числе с помощью боевиков.

«Турецкие военнослужащие не просто так находятся в Идлибе, мы видим, что там идет какое-то усиление группировки. Анкара имеет определенные претензии на эти территории, поэтому руководство страны хочет "зайти" туда так, чтобы остаться там навсегда», — пояснил собеседник ФАН.

Новости партнеров