Западные СМИ пытаются принизить заслуги РФ в создании вакцины от COVID-19

Пандемия коронавируса — один из инструментов манипуляций Запада в информационной войне против России. В этот раз нападки спровоцировало создание вакцины от COVID-19, которую могут зарегистрировать в РФ в течение ближайших десяти дней.

Западные СМИ пытаются принизить заслуги РФ в создании вакцины от COVID-19

Однако подобное не устраивает Запад. Зарубежные издания публикуют материалы, в которых подвергают сомнению безопасность российской вакцины против COVID-19. CNN «озадачен» тем, что создание препарата якобы может сопровождаться нарушениями правовых и этических норм. СМИ намекают, что могло иметь место «похищение разработок западных компаний».

Позже CNN опубликовал еще один материал, посвященный российским разработкам. Авторы раскритиковали «скоропостижный» выпуск препарата. Газета The New York Times также выбрала критический тон для своих материалов. Журналисты «обеспокоены», что Россия начнет раньше других стран проводить вакцинацию сертифицированным препаратом, так как он может быть «небезопасен для здоровья».

Интересен тот факт, что в западных изданиях разработки специалистов из США и Европы освещаются исключительно положительно, пишет «ПолитЭксперт». Журнал Forbes призывает как можно быстрее начать массовую вакцинацию. Тот факт, что Россия опередит другие страны в разработке вакцины, стал «костью в горле» для Запада.

Российские «оппозиционные» СМИ распространяют выгодную Западу информацию. Издание «Радио Свобода» тиражирует тезисы о похищенных данных. Однако не совсем понятны нападки российских изданий на отечественную вакцину. Создатель препарата Денис Логунов в интервью для «Медузы» подробно рассказал о препарате, созданном в РФ. У всех добровольцев, испытавших вакцину на себе, выработался иммунитет к COVID-19.

Новости партнеров