В банке рассказали о схеме работы кешбэка

Вы расплачиваетесь картой в магазине и получаете часть денег обратно. Это кажется нереальным, однако услуга кешбэка сейчас очень распространена. Корреспондент «Слово и Дело» выяснил у управляющей филиалом РГС Банка в СПб Елены Веревочкиной, что на самом деле кроется за кешбэком: уловка банка или реальная выгода.

В банке рассказали о схеме работы кешбэка

Для активных держателей банковских карт существует заманчивое предложение — часть денег за покупки будет возвращена на счет. На каком основании такая щедрость? Заставляет задуматься. Вероятно, это хороший способ раскрутить услуги той или иной кредитной организации. Управляющая Санкт-Петербургским филиалом РГС Банка Елена Веревочкина рассказала, существует ли здесь выгода для реальных пользователей.

Кешбэк или CashBack — это возврат части расходов на приобретение товаров или услуг, оплаченных при помощи карты, вознаграждение для держателя карты от кредитной организацией в благодарность за осуществление безналичных платежей.

«Сегодня во многих банках и практически во всей линейке карт РГС Банка предусмотрена опция cashback», — рассказывает Елена Веревочкина. — «Клиенты в разы более активно пользуются банковскими продуктами при наличии даже самой простой системы лояльности».

По словам специалиста, людям нравится получать подарки и бонусы. Более того, клиентам уже не интересно иметь просто платежную карту без преимуществ за совершение покупок. Так что, в первую очередь, кешбэк — это инструмент лояльности и привлечения целевой аудитории, а уже, во-вторых, — выгода банкам.

«Программы cаshback интересны банкам как средство для повышения мотивации клиентов в направлении безналичного использования карт и, как следствие, больших трат», — объясняет Елена Веревочкина. — «С их помощью банки зарабатывают на комиссиях за операции по картам (интерчейндж: банк, обслуживающий торговую точку, платит комиссию банку, выпустившему карту, по тарифам платежной системы)».

Кеш бэк — реальные деньги или уловка маркетологов

Источник: pixabay.com - lcb

Следовательно, банки действительно богатеют от того, что люди выбирают безналичную оплату. Но эта разница взимается не с самих покупателей, а с компаний, предоставляющих товары и услуги.

«В-третьих, привлекательны и остатки на карточных счетах по подобным картам»,  — признает управляющая филиалом РГС Банка в СПб.

По мнению Веревочкиной, кешбэк — это действительно полезный маркетинговый инструмент, который со временем будет претерпевать модернизацию формы. Пока в рамках подобных программ за определенные действия начисляются либо реальные рубли, либо бонусы, которые можно потратить на услуги банка или партнеров.

«Первый вариант гораздо более популярен у россиян, так как реагируют клиенты все-таки чаще на возврат наличными, которые они в любой момент могут снять и потратить», — уточняет Елена Веревочкина. — «В ближайшее время отказаться от cаshback наличными, вероятно, не получится».

Однако со временем банки с целью сокращения расходов могут полностью перейти на схемы cashback-начислений за счет торгово-сервисного предприятия товаров и услуг, так как заинтересованность ТСП (торгово-сервисных предприятий) в этом случае всегда выше. Банк не будет нести никаких расходов и получит более эффективный инструмент мотивации увеличения количества эмитированных карт.

Новости партнеров