Шаповалов: ответ Пригожина сравним с реакцией Кадырова на санкции США

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин и глава Чечни Рамзан Кадыров продемонстрировали адекватную позицию в ответ на провокации США, заявил политолог Владимир Шаповалов, отметив, что реакция обоих импонирует ему.

Шаповалов: ответ Пригожина сравним с реакцией Кадырова на санкции США

Американский госсекретарь Майк Помпео накануне пообещал наградить 10 млн долларов тех, кто предоставит Госдепу данные о «вмешательстве» в процесс выборов в стране. В своем обращении к соотечественникам политик также упомянул Россию.

Бизнесмен Евгений Пригожин по просьбе издания «Страна Советов on-line» прокомментировал провокационное заявление со стороны США. В своем ответе предприниматель с иронией отреагировал на решение Вашингтона и предложил авторам инициативы иные условия сделки.

Пригожин предложил Госдепу информацию о 15 лицах, которые возможно причастны к «вмешательству» в президентские выборы. Однако из-за систематических случаев обмана со стороны Вашингтона бизнесмен попросил перевести ему на счет предоплату. Он добавил, что также может рассказать о других лицах, которые назовут еще по несколько имен. В итоге Госдеп США будет должен выплатить 2,4 млрд долларов.

«Я хочу подчеркнуть, что этот ответ мне импонирует в той же степени, что и ответ Рамзана Кадырова, который внес госсекретаря США в санкционный список и запретил ему проживание в Чечне», — заявил политолог.

Шаповалов в беседе с журналистом «ПолитЭксперта» назвал заявления американской стороны абсурдными политическими декларациями. По мнению политолога, они требуют аналогичного ответа, а не серьезной дискуссии.

Новости партнеров