Баранец объяснил борьбу арабов в Сирии с курдскими боевиками из SDF

Сирийцы не хотят делить свои земли и ресурсы с американскими оккупантами и боевиками из SDF. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о причинах столкновений между мирным населением и боевиками на северо-востоке Сирии.

Баранец объяснил борьбу арабов в Сирии с курдскими боевиками из SDF

Обстановка на территории сирийского Заевфратья обострилась в конце июля. Местное арабское население пытается вытеснить со своих земель курдских боевиков-оккупантов.

Баранец отметил, что США и боевики SDF сами вынудили сирийцев бороться за свои права. Арабам уже удалось освободить часть своих территорий от оккупантов, что позволило им вновь чувствовать себя хозяевами в своей стране.

По словам Баранца, сейчас сирийцам противно даже от того, что незваные иностранцы просто ходят по их земле. США и подконтрольные им курдские боевики годами воровали сирийские ресурсы и должны ответить за это.

«Не может быть сомнений, что американцы должны покинуть эти территории. Это же справедливо к боевикам из SDF, под дулом автомата заставляющих местных жителей делать то, что они не хотят», — цитирует военного обозревателя «КП» ФАН.

Новости партнеров