Гусев: вечером в Турции опасно говорить на русском языке

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев перечислил наиболее опасные для россиян туристические направления, где граждан РФ ждет хамство, неприкрытая агрессия и даже ненависть.

Гусев: вечером в Турции опасно говорить на русском языке

Возглавляет этот рейтинг Турция. Несмотря на то, что российские туристы часто выбирают эту страну для курортного отдыха, чем приносят огромную прибыль туркам, отношение к гражданам РФ там далеко не самое радушное.

Так, турки, услышав русскую речь, могут втридорога продать туристам сувениры, заселить в более дешевый номер, когда были оговорены другие условия. Однако иногда может дойти и до рукоприкладства. Например, делится с iReactor Александр Гусев, на территории крупных городов есть районы, куда вечером лучше не соваться не только русским, но и всем русскоговорящим — до такого уровня дошла русофобия в Турции, отметил эксперт.

Второе место досталось Польше. Это неудивительно, ведь страна давно является одним из главных распространителей русофобских настроений в Европе. Проблема берет свое начало далеко в истории, но уже не имеет под собой реальных оснований. Тем не менее молодое поколение поляков в большинстве своем настроено против русских. Об этом говорят результаты социологических опросов.

"Нынешнее поколение молодых поляков обуяно комплексами неполноценности, слабости и синдромом "вечной жертвы", которую все вокруг (преимущественно немцы и русские) бьют. Между тем мы сами часто били и тех, и других, а лучше выбрать то время, когда мы ладили с ними", — заявлял Мариуш Швидер в интервью изданию Mysl Polska.

Замыкает список Великобритания, которая на постоянной основе обвиняет Россию во "вмешательстве" в дела страны. Известна даже история, как переехавшей из России в Англию женщине пришлось сменить фамилию, чтобы не сталкиваться с настороженностью местных жителей.

Новости партнеров