Перенджиев: Россия способна отразить ракетную атаку и нанести ответный удар

Россия в случае необходимости может применить ядерное оружие в ответ на ракетную атаку, а также предотвратить ракетный удар со стороны противника, заявил политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев: Россия способна отразить ракетную атаку и нанести ответный удар

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации сообщил об условиях, которые определяют возможность применения Москвой ядерного оружия. Согласно заявлению Генштаба, условиями для ядерного удара со стороны Москвы может быть зафиксированный системой предупреждения факт пуска ракеты в сторону РФ, а также намерение потенциального противника уничтожить Россию как государство, передает iReactor.

По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, Россия может нанести удар не только по странам, у которых есть ракеты на вооружении, но и по тем государствам, которые дали разрешение на размещение ядерного оружия на своей территории.

Помимо ответного удара по территории государства-агрессора, Россия способна также одновременным пуском уничтожить ракеты, летящие в сторону РФ.

"Россия обладает серьезным потенциалом, чтобы по максимуму перехватить ракеты, которые будут нанесены по нашей территории, и по максимуму нанести удар по врагу", — продолжил Перенджиев.

Условия Генерального штаба - очередное предупреждение для тех, кто вынашивает агрессивные замыслы и рассчитывает избежать ответного удара.

"Мы не блефуем: как мы заявили, так мы и будем действовать в этом отношении. Может так получиться, что до России вражеские ракеты не долетят, так как будут перехвачены системой ПРО. В то же время наши ракеты нанесут ответный удар", - добавил эксперт.

Новости партнеров