Турагенты: деньги за тур в Турцию могут "сгореть" в любой момент

Покупка тура в Турцию в условиях неопределенности относительно возможности второй волны пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 похожа на лотерею. Туроператоры не готовы возвращать деньги за путевки, если вдруг границы снова закроются.

Турагенты: деньги за тур в Турцию могут "сгореть" в любой момент

Возможность новой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 в Турции может привести к тому, что в сентябре Турция снова может закрыть границы, а россияне, купившие на это время путевку, окажутся и без отдыха на курорте, и без денег. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с несколькими туроператорами, чтобы выяснить их политику в таких ситуациях.

Выяснилось, что просто вернуть тур и получить обратно деньги, не получится. В случае невозможности из-за форс-мажора воспользоваться туром, операторы будут предлагать перенести поездку на другое время или же предложат тур в другое место. Тот же, кто успеет попасть в Турцию до закрытия границ, может оказаться в карантине без средств к существованию, поскольку туристическая страховка такой ситуации не предусматривает.

Новости партнеров