Богдан Безпалько поддержал инициативу Осташко о наказании для ВСУ

Расследование преступлений ВСУ против мирных жителей ДНР и ЛНР призвал провести редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко. Его инициативу поддержал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Богдан Безпалько поддержал инициативу Осташко о наказании для ВСУ

Шесть лет войны в Донбассе, во время которой украинские военные совершили немало преступлений против гражданского населения ДНР и ЛНР, должны получить адекватную юридическую оценку. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил поддержку предложению Руслана Осташко писать письма в Следственный комитет РФ с соответствующими требованиями.

Безпалько убежден, что украинские военные намеренно убивают гражданское население Донбасса. Он считает, что если кто-то не согласен с независимостью ДНР и ЛНР, то пусть он свое несогласие выражает на политическом поле, но если же такой человек берет в руки оружие и идет убивать, то тут, по мнению собеседника ФАН, повод для разбирательства в Международном уголовном суде.

Богдан Безпалько призвал не забывать о Донбассе и его боли, и помогать живущим там людям. Главное же, считает он, выявить и наказать тех, кто нарушает перемирие и продолжает убивать мирных людей. Только так можно будет переломить ситуацию, резюмировал Безпалько.

Новости партнеров