Сафронов рассказал о судьбе гонораров тяжелобольного Гафта

Второй том совместной книги поэта Валентина Гафта и художника Никаса Сафронова не может быть опубликован, поскольку издательства не хотят решать вопрос с гонораром известного артиста.

Сафронов рассказал о судьбе гонораров тяжелобольного Гафта

Известный актер и поэт Валентин Гафт в прошлом году пережил инсульт. За состоянием здоровья артиста следит вся страна. Его близкий друг художник Никас Сафронов рассказал, что сейчас он в стабильном состоянии, без особых ухудшений.

Незадолго до болезни Гафт осуществил свою давнюю мечту — выпустил книгу стихов собственного сочинения на художественные работы Сафронова. Второй том, выпущенный в 1995 году, не устроил создателей и они планировали в этом году представить книгу в новом издании.

"Второй том, для которого я специально писал картины на стихи Вали и рисовал графику на его эпиграммы, уже полностью готов. Ее можно выпустить при желании хоть завтра. Но все права на книгу принадлежат одному издательству", — рассказал художник в интервью "Собеседнику".

Сафронов объяснил, что пока книга не может быть опубликована, поскольку у издательства нет средств на выплату гонораров и публикацию. На передачу и даже перепродажу прав они не соглашаются.

Новости партнеров