Вспышка COVID-19 в Турции может обернуться россиянам множеством проблем

Власти Турции скрывают реальную ситуацию с коронавирусом в стране. Российские туристы, путешествуя на турецкие курорты, рискуют здоровьем и собственными деньгами. Ситуацию прокомментировал сенатор Владимир Джабаров.

Вспышка COVID-19 в Турции может обернуться россиянам множеством проблем

Каждый россиянин, планирующий отпуск в Турции, должен понимать и трезво оценивать все риски и последствия путешествия. Если во время отпуска гражданин РФ заболеет тяжелой формой COVID-19, лечение обойдется очень дорого, а то и вовсе может быть не предоставлено.

"В нашей стране есть гарантии, что зараженного поместят в больницу и выходят, в Турции таких гарантий не дает даже страховка. И ситуация стремительно усугубляется. Так что любой здравомыслящий человек просто откажется от поездки туда при подобных обстоятельствах", - заявил сенатор.

Медики и политики настоятельно рекомендуют россиянам в этом году отказаться от посещения Турции. С 10 августа будут возобновлены рейсы из РФ в Анталью, Даламан и Бодрум. А ведь именно в этих городах сейчас фиксируются вспышки COVID-19, передает "Экономика сегодня".

Каждый россиянин принимает решение о поездке в Турцию на свой страх и риск. Стоит учитывать, что Турция может снова быть закрыта на въезд и выезд из-за пандемии, в результате чего российские туристы застрянут в чужой стране и не смогут вернуться обратно.

Джабаров призвал принять максимум мер, чтобы не допустить новой волны заболевания в России из-за ввозимого вируса.

"Если для этого потребуются радикальные меры, российские компетентные органы, без сомнения, на них пойдут. Вплоть до запрета авиаперелетов", - подчеркивает он.

Сенатор призвал россиян несколько раз взвесить все риски и не ставить под угрозу свое здоровье, путешествуя в Турцию.

Новости партнеров