Турагент: страховка в Турции не покроет расходы на лечение от COVID-19

Российским гражданам придется заплатить огромные суммы в случае лечения от коронавируса в Турции или пребывания на карантине. Тесты, проводимые в аэропорту, также придется оплачивать из собственных средств.

Турагент: страховка в Турции не покроет расходы на лечение от COVID-19

Тест на коронавирус в турецких аэропортах проходят те пассажиры, у которых есть признаки заражения. Стоит такой анализ 15 долларов. Также заплатить за тест придется пассажирам, которые сидели рядом с "подозрительным" человеком в самолете.

Как отметила главный менеджер турагентства "PlanetaLeta" в Санкт-Петербурге Светлана Сопроненко в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, каждый тест делается в течение нескольких часов, ждать результатов придется в аэропорту. Если же хоть у одного пассажира будет обнаружен вирус, на карантине окажутся все.

Входящая в стоимость тура страховка не покроет расходы, связанные с тестированием, проживанием во время карантина и лечением коронавируса.

Проживание в Турции во время карантина обойдется в круглую сумму от 60 до 120 тысяч рублей. Эти расходы может покрыть только самая дорогая страховка, которую следует приобретать отдельно.

Отметим, в Турции зафиксирован резкий рост числа случаев коронавируса. Однако власти не раскрывают реальную статистику, занижая показатели в несколько раз.

Новости партнеров