Запад "блокирует" новости государственных СМИ с помощью отметок в Twitter

Twitter начал маркировать аккаунты СМИ и журналистов, которые попадают под "государственное управление". Соцсеть уже заблокировала несколько российских аккаунтов, оставив без внимания СМИ, финансируемые Западом. 

Запад "блокирует" новости государственных СМИ с помощью отметок в Twitter

Администрация Twitter отметила, что будет маркировать издания, в которых "государство осуществляет редакционный контроль". В компании также заявили, что аккаунты с такими ярлыками не будут продвигаться системой рекомендаций, передает Nation News. Пометки "государственных" изданий уже получили аккаунты ТАСС, РИА Новости и RT. Их публикации больше не будут распространяться соцсетью.

Выборочная маркировка вызвала негодование даже у российской "оппозиции". Член либертарианской партии Михаил Светов назвал нововведение Twitter предвзятым и "лицемерным", так как государственные издания других стран не получили аналогичную пометку.

Пользователи соцсети будут получать рекомендации на антироссийские СМИ, но при этом их ограничат от объективной информации так называемых "государственных" изданий.

Новости партнеров