Онищенко назвал причины, почему отдых в Турции опасен

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал заниженную турецкими властями статистику по коронавирусу и перечислил причины, по которым не нужно пока покидать пределы страны.

Онищенко назвал причины, почему отдых в Турции опасен

Профессор здравоохранения университета Анкары Ахмет Салтык рассказал недавно, что границы Турции могут вновь быть закрыты ввиду активного роста числа подхвативших коронавирус. По его словам, власти значительно занижают статистику, чтобы не нести финансовые потери в недавно возобновленной туристической отрасли.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с ФАН перечислил причины, по которым россиянам стоит воздержаться от туристических поездок в Турцию во время пандемии. В частности, ехать на неделю за границу не имеет смысла, по словам Онищенко, так как организм какое-то время будет привыкать к климату. Когда человек адаптируется, настанет время возвращаться домой.

К тому же, добавил академик РАН, невозможно составить полную статистику по коронавирусу — болезнь часто протекает без симптомов или в легкой форме.

"Если ситуация в Турции будет усугубляться, то туристам придется возвращаться и сидеть на карантине. Это никому не нужно, поскольку все уже, наверное, насиделись вдоволь. Нужно находиться дома и никуда не ехать", — пояснил Онищенко.

Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров также уверен в недостоверности официальной турецкой статистики. Это объясняется общим мировым трендом, когда экономика становится важнее жизней простых граждан, отметил эксперт.

Новости партнеров