Юрист Томко рассказал, как эффективно повлиять на шумных соседей

Повлиять на шумных соседей порой бывает не очень просто. Куда и на кого нужно жаловаться, рассказал адвокат Дмитрий Томко для агентства "Прайм".

Юрист Томко рассказал, как эффективно повлиять на шумных соседей

Для начала нужно разобраться, в какое ведомство вам нужно обратиться, отметил руководитель практики жилищного права и социальных правоотношений НЮС Амулекс. По его словам, у каждого правоохранительного органа существует свой вид шума, с которым они разбираются.

Например, по поводу ремонтных работ нужно будет отправить жалобу органам государственного жилищного надзора или муниципального жилищного контроля, а по поводу пьянствующих и ругающихся соседей обращаться придется в полицию. Вопросы по шуму от большого количества животных решают сразу три надзорных органа: государственный жилищный надзор, Роспотребнадзор, а также государственный ветеринарный надзор, объясняет адвокат.

Дмитрий Томко подчеркивает, что какой-то определенной нормы, наказывающей за несоблюдение тишины и покоя, нет. Такие нормы каждый субъект РФ самостоятельно прописывает в законодательстве об административных нарушениях, сообщает "Прайм".

Новости партнеров