Эксперт раскрыл популярные способы мошенничества на сайтах с объявлениями

Мошенничество с банковскими картами и доставкой для покупателей особо распространено на просторах интернета. О наиболее частых способах обмана на сайтах с объявлениями рассказал управляющий партнёр юридической компании "Позиция Права" Егор Редин.

Эксперт раскрыл популярные способы мошенничества на сайтах с объявлениями

По его словам, мошенники часто обманывают покупателей на небольшие суммы, для того чтобы пострадавшие решали не тратить время на заявления в полицию. Одним из распространенных случаев является просьба осуществления перевода денег за доставку товара, после чего продавец обычно перестает выходить на связь, сообщает "Прайм". Сумма не является большой, обычно это 300-400 рублей, но много людей могут быть обмануты таким способом за один день.

Другой схемой мошенников является просьба сообщить данные карты с двух сторон для проверки, не мошенник ли вы. После обещания перечислить деньги за продукт, диалог обычно заканчивается.

Просьба вставить карточку для приема платежа в банкомат, чтобы получить перевод через онлайн-банкинг, тоже является одним из способов обмана аферистов, отмечает эксперт. В этом случае мошенники просят выслать еще и фотографию квитанции, а продавец чаще всего самостоятельно передает все данные звонившему. В любом из этих случаев деньги с карты снимаются моментально, заключил Егор Редин.

Новости партнеров