Профессор ВШЭ настаивает на запрете связанных с Ходорковским изданий

Деятельность СМИ и "правозащитных" структур, связанных с беглым миллиардером Михаилом Ходорковским, должна быть полностью запрещена на территории России, считает экс-советник Управления президента РФ по внутренней политике Олег Матвейчев.

Профессор ВШЭ настаивает на запрете связанных с Ходорковским изданий

Редакция Федерального агентства новостей выпустила расследование о деятельности "Центра "Досье". Эта организация принадлежит Михаилу Ходорковскому, который укрывается в Британии. В минувшем феврале ФАН удалось получить несколько эксклюзивных документов благодаря внедрению своего агента в структуру олигарха. В этих документах присутствовали доказательства фабрикации данных, неправомерного доступа к личной информации, а также работы на спецслужбы Запада.

Матвейчев выразил уверенность, что Правительству РФ стоит вмешаться, запретив структурам Ходорковского продолжать деятельность на территории страны.

"Ни для кого не секрет, что их основная цель не информирование, а дезинформация населения нашей страны, продиктованная желанием понизить легитимность законно избранной власти", — указал собеседник ФАН.

Сотрудникам правоохранительных органов, по его словам, следует озаботиться вопросами предотвращения провокаций со стороны адептов Ходорковского, полностью запретив им заниматься абсолютно любой общественной и политической деятельностью.

Большинство документов, добытых в "Досье", не удивили политолога. Он был уверен, что "прихвостни Ходорковского" свяжутся со спецслужбами США.

"Это враги, желающие смерти российской государственности, и они будут сотрудничать хоть с чертом, хоть с самим дьяволом, чтобы добиться своего", — подытожил Матвейчев.

Новости партнеров