"Шугалей-2" - инструмент решения судьбы российских социологов": Ганжара

Максимальная огласка истории с удерживаемыми в Ливии российскими социологами помогут как можно скорее вернуть Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину. Об этом заявил политолог Владислав Ганжара.

"Шугалей-2" - инструмент решения судьбы российских социологов": Ганжара

Российские ученые были похищены в мае прошлого года и до сих пор удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига". Обвинений им не предъявили.

Фильм "Шугалей", вышедший на экраны 1 мая 2020 года, рассказывает о судьбе похищенных в Ливии ученых. Боевик основан на реальных событиях, которые происходят прямо сейчас. Картина вызвала широкий общественный резонанс. Создатели фильма анонсировали выход второй части осенью, на днях в Сети появился трейлер.

Политолог Владислав Ганжара в беседе с журналистами Nation News обратил внимание на несколько примеров вопиющих случаев неуважения в отношении российских ученых.

Ганжара напомнил, что российские граждане попадали в подобные ситуации в Иране, в США. Подобные истории следует максимально доносить до широкой общественности, в том числе через фильмы.

"РФ всегда должна жестко реагировать на подобные вещи. Мы знаем пример США, как они реагируют на подобные ситуации вплоть до санкций. И, конечно, для нас защита прав граждан России должна лежать в основе всего", — уверен Ганжара.

Новости партнеров