Главред PolitRussia: РФ должна жестко штрафовать Google за утечку данных

Американские компании, занимавшиеся рассылкой политического спама в РФ, должны быть оштрафованы на миллионы долларов. Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко считает, что это пресечет попытки США вербовать российских граждан с помощью СМС.

Главред PolitRussia: РФ должна жестко штрафовать Google за утечку данных

Недавно госсекретарь США Майк Помпео пообещал награду в 10 млн долларов за информацию о лицах, которые "действуя по распоряжению или под контролем иностранных правительств, вмешиваются в выборы в США путем определенных преступных действий", пишет сайт ПолитЭксперт. Предложения о вознаграждении рассылались в виде СМС-сообщений и других коммуникационных инструментов, в том числе и гражданам РФ.

В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что, призывая за деньги рассказывать о вмешательстве в американские выборы, США бесцеремонно вмешиваются в жизнь российских граждан. Дипломат отметила, что эти действия являются гибридной атакой на Россию.

Осташко же добавил, что в данной ситуации важна реакция РФ, а не действия США. Поскольку утечка личных данных россиян произошла в компании Google и Adobe, данные компании должны быть как минимум оштрафованы на миллионы долларов.

Политолог подчеркнул, что США позволяет себе подобное поведение, только пока РФ воздерживается от ответов.

Новости партнеров