Россияне рассказали о показных методах борьбы Турции с COVID-19

Власти Турции занимаются имитацией бурной деятельности по предотвращению распространения коронавируса. На самом деле никакие меры безопасности не соблюдаются. Администрации отелей и владельцы бизнеса пренебрегают даже элементарными правилами.

Россияне рассказали о показных методах борьбы Турции с COVID-19

Российские туристы пожаловались на пренебрежение мерами против распространения коронавируса на турецких курортах. Сайт "Отзовик" с каждым днем публикует все больше гневных комментариев от путешественников.

Житель Москвы, только вернувшийся из турецкого Мармариса, заявил, что в первый день гостям демонстрируют заботу об их здоровье. Но со временем становится ясно, что так называемые меры безопасности - лишь фикция.

В аэропорту Турции пассажиров тщательно проверяют, измеряют температуру, записывают показания. При подозрении на заболевание туристов отправляют на платное тестирование. За отсутствие защитных масок полицейские выписывают штрафы гуляющим по городу иностранцам, пишет Федеральное агентство новостей.

Но в местах скопления туристов ситуация совершенно иная. Ни в отеле, ни в кафе, ни на аттракционах меры безопасности никто не соблюдает. Персонал не носит маски и перчатки, социальная дистанция никого не волнует.

"Народу тьма, все ломанулись отдыхать, о соблюдении какой-либо дистанции, естественно, речи не идет. Каких-то изменений из-за ковида я не заметил вообще. Массаж, хамам, гидроциклы, флайфиш и другие развлечения — все доступно", - пишет москвич.

Автор отзыва призвал россиян какое-то время воздержаться от поездок в Турцию, так как это может быть чревато проблемами со здоровьем.

Турция пытается всеми способами привлечь на курорты иностранных туристов, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в стране. Закрывать границы Анкара не торопится, желая пополнить казну за счет путешественников. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа уже открыто заявляет об ухудшении эпидемиологической ситуации, хотя реальную статистику по COVID-19 Анкара скрывает.

Новости партнеров