Марков рассказал, почему Путину не понадобится гиперзвуковой самолет

Российский президент Владимир Путин может позволить себе обойтись без гиперзвукового самолета. Об этом рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков.

Марков рассказал, почему Путину не понадобится гиперзвуковой самолет

ВВС США разрабатывают гиперзвуковой самолет для президента Америки. Проект такого воздушного судна обойдется Вашингтону в 1,5 миллиона долларов.

Американцы заявляют, что скорость борта №1 будет составлять около 5 Махов (до 5 тысяч километров в час). ВВС США намерены как можно скорее ввести такой аппарат в эксплуатацию. Пока неизвестно, как инженеры намерены решить вопрос перегрузок на гиперзвуковых скоростях, так как именно эта проблема является основной в области гиперзвуковой гражданской авиации.

Доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Сергей Марков в беседе с журналистами "ПолитРоссии" отметил, что российскому президенту не нужен гиперзвуковой самолет.

"Соединенные Штаты находятся за океаном, а у них основные партнеры в Лондоне, в Брюсселе, в Пекине. Очень далеко летать приходится. У России основные партнеры достаточно близко, на общем континенте", – объяснил Марков.

Новости партнеров