Поддержка экстремистской секты может обернуться для "Эха" блокировкой

Роскомнадзор может заблокировать сайт "Эха Москвы" из-за оправдания экстремизма. "Правозащитник" Лев Пономарев в блоге на сайте радиостанции назвал членов запрещенной в РФ экстремистской организации "Свидетели Иеговы" "безобидными христианами".

Поддержка экстремистской секты может обернуться для "Эха" блокировкой

Пономарев, который является одним из основателей "Мемориала" (признан иноагентом), прокомментировал задержание и обыски членов секты в Воронежской области, пишет Федеральное агентство новостей. Он счел действия правоохранительных органов неправомерными. По его словам, сотрудники ФСБ применили физическую силу к членам группировки, а в ходе следствия подвергали их пыткам.

Заявления Пономарева можно расценить как оправдание экстремизма. Правозащитник назвал "Свидетелей Иеговы"1 христианами, при том, что Верховный суд РФ признал данную организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

В начале июля Госдума РФ внесла законопроект, разрешающий блокировку сайтов, на которых размещена информация с обоснованием или оправданием терроризма и экстремизма, без решения суда и по требованию Генпрокуратуры РФ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров