Поддержка семей, безработных и врачей в РФ может сохраниться после пандемии

Три прямые выплаты россиянам, которые показали свою эффективность во время пандемии коронавируса, могут сохраниться. Об этом заявил в беседе с URA.RU экономист Константин Селянин.

Поддержка семей, безработных и врачей в РФ может сохраниться после пандемии

Специалист считает, что среди принятых правительством мер наибольшую эффективность показали прямые выплаты — они понятны и их легко получить. По его словам, выделенные на это около 500 миллиардов рублей позитивно повлияли на экономику РФ: потребительский спрос вернулся к уровню 2019 года.

Селянин в беседе с URA.RU отметил, что сохранить все прямые выплаты в дальнейшем будет невозможно, поскольку они слишком затратны. Однако, финансовая поддержка многодетным семьям и безработным все же бюджет сможет потянуть.

Экономит уверен, что до уровня прожиточного минимума нужно расширить и пособия многодетным семьям. Также необходимо обеспечить повышенные выплаты врачам, заявил он.

Ранее сенатор от Курской области Валерий Рязанский высказал мнение, что в продлении временных выплат, введенных из-за пандемии коронавируса, больше нет необходимости. Он также отметил, что пока конкретных предложений по продлению этих выплат не поступало.

Новости партнеров