Медики разъяснили, чем алкоголизм отличается от пьянства

Многим может показаться, что между понятиями «пьянство» и «алкоголизм» нет разницы. Это не так. Они противоположны диаметрально.

Медики разъяснили, чем алкоголизм отличается от пьянства

Пьянством называют привычку, от которой человек может избавиться при необходимости. Алкоголизм — это заболевание, опасное и хроническое, которое требует лечения специалистов. Человек, подверженный этой болезни, не может контролировать объем выпитого спиртного, объясняет MedikForum.ru.

Люди, которые имеют зависимость от алкоголя, практически всегда не признают свою беспомощность в этом занятии. Они обманывают себя и близких в том, что смогут бросить пить в любой момент. Часто они в тайне пьют алкоголь, скрывая это от родственников и знакомых. При этом состояние здоровья зависимых от спиртного со временем лишь ухудшается.

Медики разъяснили, чем алкоголизм отличается от пьянства

Источник: pixabay.com

Медики утверждают, что алкоголика можно отличить по лицу. По их наблюдениям, у людей, злоупотребляющих алкоголем, красноватый цвет лица из-за расширенных кровеносных сосудов. При этом, если у человека начались проблемы с печенью, то цвет лица примет желтый оттенок.

Новости партнеров