Психиатр назвал диету для хорошего настроения

Результативно бороться с депрессией поможет сбалансированное питание. Об этом заявила глава Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака.

Психиатр назвал диету для хорошего настроения

Психиатр в эфире передачи «The Food Programme» на радио BBC заявила, что продукты с большим числом жиров и сахара портят настроение. Специалист заявила, что лучшей диетой для настроения является средиземноморская. Она также отметила, что следует избегать переедания.

Основатель курса «Кулинарная медицина», доктор Руп Ауйла в свою очередь заявила, что считает важным получать удовольствие от приготовления пищи. Она посоветовала блюда, которые требуют не более четырех ингредиентов и десяти минут времени на приготовление.

Диетологи не всегда так оптимистичны по поводу диет. Многие программы питания могут нанести вред оргазму. Например, когда речь идет про детокс. Специалист по биохакингу Линар Гарифуллин рассказал в комментарии «Слово и Дело», что детокс может обернуться для человека проблемами с желудком, а недостаток многих витаминов и микроэлементов способен привести к депрессии.

Новости партнеров