Диетолог рассказала, как грибы могут лечить от некоторых болезней

Правильное приготовление грибов может стать не только приятным добавлением к рациону, но и поспособствовать улучшению здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Диетолог рассказала, как грибы могут лечить от некоторых болезней

Эксперт рассказала, что важно уметь различать съедобные грибы от несъедобных, потому что они часто могут стать причиной пищевого отравления. По мнению диетолога, разные виды грибов не сильно отличаются по количеству полезных элементов. Об этом пишут «Аргументы и Факты». Врач советует отваривать грибы перед жаркой. Она отметила, что белые, подосиновики, подберезовики не нуждаются в предварительном отваривании. Круглова рассказала, что не стоит съедать за один раз более 150 грамм грибов.

Исследование японских ученых показало, что грибы особенно полезны мужчинам, так как минимизируют риск развития рака простаты. В течение 13 лет специалисты наблюдали за состоянием здоровья 36 тысяч мужчин. По результатам исследования ученые пришли к выводу, что мужчинам необходимо есть грибы хотя бы три раза в неделю. 

Журналисты также рассказали, что белый гриб особенно полезен сердечникам, так как в нем много витамина PP, укрепляющего стенки миокарда. Грузди считаются источником витамина D, а лисички стимулируют работу органов иммунной системы.

Диетолог рассказала, как грибы могут лечить некоторые болезни

Источник: pxhere.com 

Ранее издание «Слово и Дело» рассказало про 10 противораковых ягод.

Новости партнеров