Лоза назвал причину отказа российских звезд выступать в Минске

Музыкант Юрий Лоза заявил, что российские артисты отказались выступать в Белоруссии в преддверии президентских выборов.

Лоза назвал причину отказа российских звезд выступать в Минске

Накануне выборов власти решили организовать бесплатные концерты для своих горожан в нескольких городах страны. Были приглашены известные в России исполнители, однако людям эта идея не понравилась. Они писали артистам многочисленные письма с просьбой не приезжать выступать, и многие артисты отказались от концертов. Лоза поделился своим мнением на этот счет с редакцией «Собеседника». Поэт-песенник заявил, что отказ артистов кроется в отсутствии финансирования.

«У нас никто бесплатно не работает, бесплатно вообще ничего не бывает. Если для зрителей это мероприятие бесплатное, то кто-то все же его оплатил. Артистам ведь тоже нужно кормить свои семьи. Скорее всего, финансирование сняли, вот и все», — заявил он.

Вероятно, концерты были сделаны с целью агитировать людей за определенный выбор на голосовании. Люди возмутились, и пришлось все отменить. Лоза убежден, что «без агитации вкладывать деньги в артистов нет смысла». Большинство музыкантов сообщили в социальных сетях, что отказываются выступать.

Новости партнеров