Индия может предпочесть Су-35 французским Rafale

Индия может отдать предпочтение российским Су-35, отказавшись от французских Rafale, так как сделка с Россией более выгодна. Об этом сообщает индийское издание EurAsian Times.

Индия может предпочесть Су-35 французским Rafale

Россия предложила Индии сотрудничество в качестве стратегического партнера в рамках инициативы Make in India. Нью-Дели сейчас активно закупает военную технику для усиления своей обороны. И хотя Индия закупила 36 французских самолетов, она все еще нуждается в авиации. Нью-Дели проявляет интерес к Су-35, передает «ПолитРоссия».

Су-35 способен обнаружить истребитель F-35 на расстоянии в 58 километров. В режиме слежения расстояние падает до 29 километров.

Кроме того, индийские военные намерены провести модернизацию Су-30МКИ с помощью современных радиолокационных и оружейных возможностей.

Су-35 будут производиться на территории Индии. Россия предложила также модернизировать существующий авиапарк Нью-Дели, который состоит более чем из 250 истребителей Су-30МКИ. Однако в сравнении с Rafale самолеты Су-35 имеют более высокие требования к техническому обслуживанию и эксплуатационным затратам.

Новости партнеров