Правительство РФ одобрило погашение ипотеки субсидиями в многодетных семьях

Кабинет министров РФ одобрил выделение средств из бюджетного фонда многодетным семьям на погашение части ипотечного кредита.

Правительство РФ одобрило погашение ипотеки субсидиями в многодетных семьях

Такое решение позволит поддержать не менее 26 тыс. российских семей, указано в сообщении на сайте правительства. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявлял, что это одна из лучших мер социальной помощи многодетным гражданам, и на выплату субсидий будет выделено 11,8 млрд рублей.

С 25 сентября 2019 года в России действует программа господдержки многодетных семей, согласно которой родители могут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. В ней участвуют семьи, в которых третий или последующий ребенок родился в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Ранее издание «Слово и Дело» подробно рассказало о существующих программах льготной ипотеки. На помощь государства могут рассчитывать семьи с двумя и более детьми, молодые семьи, те, кто планирует купить дом в сельской местности или обзавестись жильем на Дальнем Востоке. Кроме этого часть ипотеки можно закрыть за счет материнского капитала.

Новости партнеров