Мясников оценил рекомендации ВОЗ по профилактике ВИЧ и коронавируса

Специалисты по всему миру работают над созданием вакцины от ВИЧ и коронавируса. Создание препарата уже не за горами, поэтому телеведущий и доктор Александр Мясников провел параллель между рекомендациями ВОЗ по профилактике этих заболеваний.

Мясников оценил рекомендации ВОЗ по профилактике ВИЧ и коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует носить защитные маски в качестве профилактики коронавируса, напомнил Мясников в своем блоге. В то же время, чтобы обезопаситься от заражения ВИЧ-инфекцией, специалисты предлагают мужчинам пройти процедуру обрезания, добавил врач. Телеведущий в шуточной форме порекомендовал россиянам не пренебрегать советами ВОЗ по профилактике COVID-19, чтобы специалисты не стали принуждать мужчин к этой процедуре.

«Мужики, может, мы сейчас зря на маски ропщем? А то они сейчас вспомнят свои рекомендации про ВИЧ и будут на них настаивать с такой же настойчивостью, как и с масками?!» — написал Мясников.

Российские специалисты разработали вакцину от коронавирусной инфекции в конце июля, Минздрав РФ уже зарегистрировал препарат. Отечественная разработка может стать первой в мире вакциной от COVID-19.

Новости партнеров