Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Востоковед предсказал освобождение Шугалея из Ливии после выхода фильма

Фильм «Шугалей-2» обеспечит информационное сопровождение в деле освобождения российских граждан из ливийской тюрьмы «Митига». Об этом заявил востоковед и публицист Андрей Онтиков.

Востоковед предсказал освобождение Шугалея из Ливии после выхода фильма

Продолжение фильма «Шугалей» о судьбе российских ученых из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана выйдет в сентябре. В Сети появился трейлер второй части фильма. Общественность высоко оценила первую картину и с нетерпением ожидает премьеры фильма «Шугалей-2».

Как заявил Андрей Онтиков в беседе с журналистами iReactor, фильм «Шугалей-2» станет еще одним толчком к освобождению российских граждан и их возвращению домой, так как в этой истории информационное сопровождение играет огромную роль.

«Информационное сопровождение подобных процессов, усилий по линии МИД РФ, по линии других наших ведомств должно сыграть положительную роль в деле освобождения. Как минимум, ничего плохого нет в том, что этот фильм появится на экранах не только на русском, но и на иностранном языках», — подчеркнул эксперт.

Вопрос с удержанием российских граждан в тюрьме в Ливии все еще открыт, несмотря на заявления так называемого Правительства национального согласия о скором его разрешении. Российские дипломаты прилагают все возможные усилия, чтобы освободить Шугалея и Суэйфана.

Создатели фильма «Шугалей» показывают, что происходит в Ливии и в какой ситуации могут оказаться люди, не имеющие никакого отношения к ливийскому кризису.

Российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Триполи в мае прошлого года. С тех пор их удерживают в неофициальной тюрьме «Митига», не предъявив никаких обвинений.

Новости партнеров