Манукян оценил возможное слияние Twitter и TikTok

Социальная сеть TikTok уйдет под контроль Соединенных Штатов в том случае, если ее выкупят западные платформы, отметил блогер Вадим Манукян.

Манукян оценил возможное слияние Twitter и TikTok

Представители Twitter провели переговоры с администрацией TikTok по вопросам объединения площадок. Рыночная стоимость китайского продукта может составлять десятки миллиардов долларов, однако окончательная стоимость официально пока никем не разглашается.

В случае оформления сделки TikTok уйдет под контроль Соединенных Штатов, уверен Манукян. К тому же китайская социальная сеть уже подвергается шантажу со стороны Вашингтона. Фактически администрация соцсети получила время на размышления. В сложившихся обстоятельствах России следует задуматься о создании собственных ресурсов.

«России необходимо предпринимать максимум усилий, чтобы расширять качество площадок, которыми мы могли бы пользоваться, вне зависимости от того, что США пытаются нам навязать. Если у нас будет больше российских площадок, мы вообще не будем зависеть от того, что происходит в США», — заявил Манукян в комментарии Nation News.

Пользователям в РФ будет недостаточно одних социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Поэтому ряд своих инноваций пытается расширить корпорация «Яндекс». Делать это необходимо, так как на западных площадках блокируются каналы и материалы, где высказываются пророссийские мнения, подчеркнул Манукян.

Новости партнеров