Ученые нашли лечение от «неизлечимого» рака крови

Специалисты разработали лекарство от множественной меланомы и испытали свою разработку на лабораторных мышах. Препарат показал высокую эффективность в доклинических испытаниях.

Ученые нашли лечение от «неизлечимого» рака крови

Множественная меланома поражает костный мозг, напомнили исследователи. Кроме того, заболевание часто провоцирует рецидив, поэтому этот тип рака крови считался неизлечимым. Однако ученым удалось сделать прорыв в лечении этого заболевания, передает «Хайтек+».

Новая альфа-радиоиммунотерапия способствует снижению роста опухолей, обратили внимание ученые. Такой способ лечения уже опробовали на клетках человека, он тоже показал высокую эффективность, следует из результатов исследования.

О развитие рака могут говорить самые разные симптомы, даже такие незначительные как синяки. Врач-патологоанатом Альфия Ибрагимова рассказала в комментарии «Слово и Дело», что появление синяков может стать сигналом о трех типах рака. Самый вероятный из них — это лейкоз. При развитии болезни в организме уменьшается число тромбоцитов, что сказывается на времени остановки кровотечения. Также синяки могут быть симптомами рака печени и кишечника.

Новости партнеров