Политические конфликты с «Яблоко» помешают Соболь выйти в Госдуму

Юрист признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь намерена выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в Госдуму РФ от партии «Яблоко», однако конфликты главы ФБК Алексея Навального могут ей в этом помешать.

Политические конфликты с «Яблоко» помешают Соболь выйти в Госдуму

Заявление о решении сотрудничать с партией «Яблоко» Соболь озвучила в эфире телеканала «Дождь». По ее словам, она уже ведет переговоры по этому поводу с членами партии. Юрист ФБК1 объяснила свое намерение вести избирательную кампанию именно под эгидой «Яблока».

«Естественно, мне интересно выдвижение от партии "Яблоко", потому что у них есть лицензия, на их базе можно выдвигаться без сбора подписей», — приводит слова Соболь Федеральное агентство новостей.

Партия может не поддержать юриста в ее начинаниях, поскольку глава ФБК Алексей Навальный вступил в конфликт с «яблочниками» несколько лет назад. Блогера исключили из партии за националистическую деятельность еще в 2007 году, отношения между сторонами с тех пор так и не наладились. Кроме того, Соболь уже пробовала выдвигаться на выборах от «Яблока» в 2016 году, однако четыре года назад юриста ждала неудача. Сотрудница ФБК не отказалась от выдвижения от ЦАО и поддержки признанной нежелательной в РФ «Открытой России» беглого олигарха Михаила Ходорковского, поэтому была вынуждена снять свою кандидатуру.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров