Финансист назвал условия для продления выплат на детей в сентябре

Программа государственной поддержки семей с детьми может быть продлена в сентябре текущего года. Вероятность такого решения властей оценил профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Финансист назвал условия для продления выплат на детей в сентябре

Предложение продлить выплаты на детей от 3 до 16 лет уже встретило одобрение общественности и детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Депутаты Государственной думы также считают, что инициатива будет очень полезна в преддверии начала учебного года — за счет дополнительных средств родители компенсируют возможные затраты.

Вероятно, в августе решение о продлении программы не будет принято, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на заявление эксперта Александра Сафонова. Это вовсе не значит, что власти примут решение отказаться от дополнительной поддержки населения — этот вопрос может рассматриваться на следующих сессиях Госдумы.

Финансист назвал условия для продления выплат на детей в сентябре

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

О необходимости продлить выплаты на детей заявил также экономист Никита Масленников. Он считает, что продление этого пособия позволит россиянам быстрее восстановить доходы, утраченные из-за пандемии коронавируса. Эту же идею поддержал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он считает, что эти выплаты должны стать регулярными.

Новости партнеров