Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы способы накопления пенсии до 90 тысяч рублей в месяц

Пенсия в размере 90 тыс. рублей в месяц может стать реальной, если правильно инвестировать деньги для ее накопления. Об этом рассказала аналитик «Финама» Юлия Афанасьева.

Названы способы накопления пенсии до 90 тысяч рублей в месяц

Накопить пенсию до 90 тыс. в месяц можно за десять лет, считает эксперт. Обладатель одного миллиона рублей, готовый рискнуть на 20%, может инвестировать в валюту, сырье и биржевые индексы. Если на рынке не возникнет потрясений, то доходность составит примерно 35% годовых. Поставленной цели можно будет добиться за десять лет. Информацией об этом поделились «Известия».

Другой вариант предложил управляющий активами БКС Андрей Русецкий. Он считает, что нужно каждый месяц в течение 20 лет инвестировать в облигации по 29 тыс. рублей, или 14,3 тыс. — в сбалансированный портфель (80% акций и 20% бондов).

Жители РФ также рассказали, какую пенсию они бы хотели иметь для достойной жизни. В среднем по стране, люди рассчитывают на 59 тыс. рублей. Москвичи заметно отличаются на общем фоне. Они считают достойной пенсией сумму в размере 92 тыс. рублей.

Новости партнеров