Stern: новый БПЛА «Охотник» должен вызвать опасения у противников России

Российская армия через четыре года получит на вооружение БПЛА С-70 «Охотник». Беспилотник будет передан ВС РФ раньше срока. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает немецкое издание Stern со ссылкой на обозревателя Гернота Крампера.

Stern: новый БПЛА «Охотник» должен вызвать опасения у противников России
Источник: Минобороны РФ

Согласно данным «ПолитРоссии», представившей для читателей эксклюзивный перевод статьи немецкого СМИ, российский «Охотник» будет поставлен на вооружение на год раньше — в 2024 году. Новый БПЛА уже продемонстрировали на выставке, которая проходила в прошлом году за пределами Москвы.

Как пишет издание, С-70 создан по схеме «летающее крыло». Благодаря этому «Охотник» будет практически невидим для радаров. БПЛА сможет развивать огромную скорость — около 1000 километров в час. Еще одна особенность беспилотника состоит в том, что это не летающая наблюдательная станция, а эффективное оружие.

По словам немецкого обозревателя, российские специалисты создали С-70 для расширения возможностей истребителей Су-57. Крампер утверждает, что российский БПЛА обладает отличными техническими характеристиками. Новая разработка, по его словам, должна вызывать опасения у потенциальных противников Кремля.

Новости партнеров