Пять лучших российских сериалов, которые смотрят иностранцы

Голливуд уже давно приватизировал сферу кино и телевидения, и попасть туда могут только самые лучшие. Поэтому мы считаем настоящим прорывом, когда какой-либо российский сериал попадает на западный рынок.

Пять лучших российских сериалов, которые смотрят иностранцы
Источник: pixabay.com

Такие случаи показывают, что есть достойные российские фильмы и сериалы. Это дает повод для гордости и надежду, что отечественное ТВ ожидает светлое будущее. В статье «Слово и Дело» собраны пять лучших российских сериалов, которые смотрят за рубежом.

Метод

Пять лучших российских сериалов, которые смотрят за рубежом

Источник фото: prt scr youtube.com/СМОТРИ. Русские фильмы и сериалы

Netflix нашел на российском кинорынке настоящую золотую жилу в виде Александра Цекало и его продюсерского центра «Среда» — сервис приобрел у продюсера сразу шесть сериалов, в числе которых «Метод». Один из лучших российских актеров Константин Хабенский выступает в роли загадочного и неординарного следователя Родиона Меглина, который привык работать в одиночку и не раскрывать свои секретные «методы». Однако в работу Родиона вмешивается стажерка Есения (Паулина Андреева), которая считает, что сам следователь – это один из маньяков.

Среди оценок американских пользователей на портале IMDB практический нет негативных, средний балл составляет 7,8 из 10. По словам комментаторов, больше всего в сериале их привлекают сюжетные повороты, а также декорации российской действительности.

Екатерина Великая

Пять лучших российских сериалов, которые смотрят за рубежом

Источник фото: prt scr youtube.com/Русские сериалы

Еще один стриминговый гигант Amazon Prime выкупил у Первого канала права на трансляцию сериала о российской императрице. Исторический сериал был снят в 2015 году и только в 2019-м он добрался до западных экранов, где сразу же завоевал популярность. В 12 сериях рассказывается о судьбе Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию и до восхождения на престол.

Это великолепно снятое, исторически точное, детально сфокусированное русское шоу рассказывает историю одного из величайших персонажей российской истории – такими словами описывают зарубежные пользователи сериал. Среди отзывов преимущественно высокие оценки, со средним баллом 7,9 из 10.

Маша и Медведь

Пять лучших российских сериалов, которые смотрят за рубежом

Источник фото: prt scr youtube.com/Get Movies

Феномен мультсериала сложно объяснить, поскольку в России к нему достаточно прохладное отношение. В то время как иностранные зрители находятся в полном восторге от него. Многие считают, что своей популярностью мультфильм во многом обязан мусульманским странам, где Маша воплощает образ идеальной арабской женщины.

В прошлом году эпизод мультсериала «Маша и Медведь» попал в Книгу мировых рекордов Гиннеса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube. Сейчас на этом ролике свыше 4,3 млрд просмотров. По праву, мультфильм стал одним из стереотипов для иностранцев о России, на ровне с икрой, матрешкой, водкой и балалайкой.

Кухня

Пять лучших российских сериалов, которые смотрят за рубежом

Источник фото: prt scr youtube.com/СТС

Крупнейший американский телеканал CBC приобрел помимо прав на трансляцию сериала также права на идею. Теперь ситком о всевозможных перипетиях на кухне популярного ресторана показывается во многих странах.

Западные пользователи отмечают, что в сериале «Кухня», помимо искрометного юмора, есть сцены, где затрагивается много серьезных проблем из реальной жизни. Именно этим он привлекает своих зрителей. Средняя оценка составляет 8,5 балов из 10, что становится самой высокой отметкой среди российских сериалов.

Лучше, чем люди

Пять лучших российских сериалов, которые смотрят за рубежом

Источник фото: prt scr youtube.com/START

Фантастический сериал о роботах-андроидах, который также был приобретен медиагигантом Netflix. Примечательно, что в этом проекте, как и в «Методе», снимается Паулина Андреева. Это первый российский телесериал, который был полностью переозвучен в США, и вышел под престижным брендом Netflix Originals. «Лучше, чем люди» поднимает извечный философский вопрос: есть ли у роботов чувства?

Зрители отмечают, что сериал заставляет сидеть вас перед экраном от первой серии до последней. Задумка авторов и сюжетные повороты вызывают у западных пользователей Netflix полный восторг.

Новости партнеров