Россиянам объяснили, как получать пенсию в 50 тысяч рублей ежемесячно

Пенсию в размере 50 тыс. рублей можно получить, если гражданин имеет 50 лет непрерывного трудового стажа и высокую зарплату. Об этом заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Россиянам объяснили, как получать пенсию в 50 тысяч рублей ежемесячно

НПФ Сбербанка провел опрос и выяснил, какие пенсии удовлетворили бы все потребности россиян. В результате выяснилось, что большинство в среднем хотели бы получать 59 тыс. рублей. Именно такая сумма, по мнению респондентов, сделала бы их жизнь комфортной.

Однако к подобным опросам глава комитета Государственной думы по социальной политике Ярослав Нилов отнесся скептически. При этом в беседе с ФАН парламентарий отметил, что желание москвичей получать высокие пенсионные выплаты оправдано, в том числе тем, что «жизнь в Москве достаточно дорогая».

Отвечая на вопрос, как получать ежемесячно такие высокие выплаты, Нилов напомнил о схеме начисления пенсий.

«Существует система пенсионного страхования, когда граждане работают, а организация платит взносы. При достижении возраста нетрудоспособности назначается страховая пенсия, и в зависимости от количества заработанных страховых баллов определяется ее размер», — подчеркнул собеседник агентства.

При этом нельзя забывать, что при начислении страховых пенсий существуют некоторые ограничения. По его словам, большая зарплата никак не влияет на количество ежегодно начисляемых пенсионных баллов. Максимум в год пенсионер может заработать только 10 баллов (стоимость 1 балла — 100 рублей).

«Тогда пенсия у него будет 50 тыс. рублей. Плюс еще есть фиксированная выплата, которая составляет около 5 тыс. рублей», — заверил Нилов.

Россиянам объяснили, как получать пенсию в 50 тысяч рублей ежемесячно

Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев

Также стало известно, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в течение 2020 года выплатят российским клиентам 20 млрд рублей. Претендовать на выплаты смогут граждане, которым положены пожизненные или срочные пенсии, в том числе наследники умерших россиян.

Новости партнеров